Search
Close this search box.

Абрикосовый торт в мультиварке

Мы испекли абрикосовый торт в мультиварке, чем немало удивили многих знающих толк в выпечке. Правда, окончательный этап — приготовления второго слоя начинки с желе из яблочного сока — прошел без участия умного прибора, но этого от него было бы странно требовать. Основа же торта с пюре из абрикосов в мультиварке идеально пропеклась, без какого-либо пригорания. Поэтому нам осталось только дождаться, когда он полностью остынет, распределить сверху свежие фрукты, залить желированным соком и отправить в холодильник для застывания. Получился очень нежный сочный торт с оригинальным кисло-сладким вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 5 ст. л.
  • желатин – 1 ст. л.
  • осветленный яблочный сок – 200 мл
  • очищенный миндаль – 200 г
  • сливочное масло – 140 г
  • мука – 50 г
  • сахар – 85 г
  • яйца – 2 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Абрикосовый торт в мультиварке, шаг №1
    Подготовьте все ингредиенты для торта и мультиварке. Абрикосы должны быть спелыми, оранжевого цвета, но крепкими. Лучше всего, если вы возьмете сезонные плоды: торт с такими получится вкуснее.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Абрикосовый торт в мультиварке, шаг №2
    Для теста миндаль пересыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния муки. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Абрикосовый торт в мультиварке, шаг №3
    Абрикосы вымойте, обсушите, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Половину измельчите с сахаром в блендере. Оставшиеся плоды нарежьте тонкими дольками и оставьте до использования.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Абрикосовый торт в мультиварке, шаг №4
    В измельченный миндаль добавьте муку, сахар, мягкое сливочное масло и яйца. Взбейте ингредиенты теста для основы торта миксером до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Абрикосовый торт в мультиварке, шаг №5
    Выложите тесто в чашу мультиварку и разровняйте поверхность. Сверху распределите абрикосовое пюре с сахаром. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Дайте основе торта полностью остыть.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Абрикосовый торт в мультиварке, шаг №6
    Желатин замочите в 50 мл холодной воды на 15 минут. Яблочный сок нагрейте до 50°C. Распустите в нем набухший желатин. Нарезанные дольки абрикосов уложите на остывшую основу торта. Аккуратно залейте желированным соком и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

    Похожие рецепты