Search
Close this search box.

Салат с утиными желудками по-французски

Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. Утиные желудки конфи приготовьте заранее. Они могут храниться довольно долго при комнатной температуре, а в холодильнике просто вечность. Использовать их можно не только в салат, но и для разных закусок, пирогов и горячих блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г измельченного лука-шалота
  • 15 г измельченного чеснока
  • 10 г меда
  • 50 г красного винного уксуса
  • 125 г оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г смеси салатных листьев
  • 300 г запеченного или вареного картофеля
  • 200 г черствого багета
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 50 г слегка поджаренных кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г жира от конфи
  • 40 г оливкового масла
  • 500 г утиных желудков
  • 500 г утиного жира, или топленого свиного сала, или топленого масла
  • соль
  • Шаг 1
    Салат с утиными желудками по-французски

    Для желудков конфи посолите утиные желудки. Разогрейте жир или топленое масло в глубоком сотейнике, выложите желудки и готовьте на слабом огне 1,5 ч, время от времени помешивая. Затем полностью остудите.

    Шаг 2
    Салат с утиными желудками по-французски

    Для заправки винегрет смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой.

    Шаг 3
    Салат с утиными желудками по-французски

    Для сухариков нарежьте багет вдоль (корочку можете срезать или оставить, по своему выбору) толстыми ломтями. Натрите хлеб разрезанным зубчиком чеснока и слегка посолите. Затем нарежьте средними кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.

    Шаг 4
    Салат с утиными желудками по-французски

    Нарежьте утиные желудки конфи небольшими ломтиками, вареный или запеченный картофель – удобными для еды кусочками. Быстро обжарьте желудки и картофель в жире от конфи.

    Шаг 5
    Салат с утиными желудками по-французски

    Нарвите салат руками на средние кусочки, если листья крупные. Добавьте немного заправки, энергично взболтав ее в банке с крышкой так, чтобы получилась легкая эмульсия. И сразу вмешайте желудки и картофель.

    Шаг 6
    Салат с утиными желудками по-французски

    Выложите на салат нарезанные на четвертинки яйца, полейте еще заправкой. Посыпьте орехами и сухариками, сразу же подавайте.

    Похожие рецепты