Search
Close this search box.

Чесночные маффины с салями

Невероятно вкусные маффины. Невозможно оторваться… Съедаешь один и хочется еще, еще и еще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салями 200 г
  • мука 200 г
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 160 г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • чеснок 4 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • Шаг 1

    Смешать в тарелке муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.

    Шаг 2

    Салями нарезать мелкими кубиками и добавить в тарелку к сухим ингредиентам.

    Шаг 3

    В отдельной тарелке смешать до однородности сметану, растительное масло и яйцо. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и снова перемешать. Влить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

    Шаг 4

    Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто разложить по силиконовым формам для кексов. Выпекаем 25 минут

    Похожие рецепты