Search
Close this search box.

Шоколадный торт на раз, два

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Готовится элементарно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 250 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • какао — 55 г
  • яйца — 2 шт.
  • оливковое масло — 60 мл
  • молоко — 280 мл
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 60 г
  • сахар ванильный — 2 ч. л.
  • жимолость — 4 ст. л.
  • шоколад — 1 шт.
  • сливки — 50 г
  • масло сливочное в ганаш — 20 г
  • Шаг 1
    Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар

    В чашке соединить муку, соль, разрыхлитель теста и какао. Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.

    Шаг 2
    Добавляем яйца, сливочное масло, молоко, оливковое масло, ванильный сахар и яблочный уксус

    Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар. Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.

    Шаг 3
    Перемешиваем тесто для шоколадного торта

    Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

    Шаг 4
    Форму смазываем маслом и выкладываем тесто

    Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

    Шаг 5
    Выпекаем шоколадный торт

    Выпекайте при 175°C 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

    Шаг 6
    Готовим ганаш и поливаем им шоколадный торт

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.

    Похожие рецепты