Search
Close this search box.

Яблочный пирог с заливкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо и один белок, желток откладываем
  • 0,5 пачки маргарина (растопленного)
  • 0,5 ст. песка
  • пол ложки чайной соды, погашенной в уксусе
  • 1,5 ст. стакана муки
  • Шаг 1

    Замесить тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам.

    Шаг 2

    Пирог небольшой, поэтому и формочку берем небольшую, мажем маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем тесто, разравниваем, на тесто выкладываем чешуйкой яблоки, очищенные от кожуры (можно положить еще немного вишни без косточки), заливаем заливкой.

    Шаг 3

    Заливка: к желтку прибавляем полпачки (100 г) сметаны, 5 ст. л. песка, 1 ч. л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.

    Шаг 4

    Залить пирог, разровнять и в духовку. Время приготовления 20-30 минут.

    Похожие рецепты