Search
Close this search box.

Свиные ребрышки в китайском стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – 4 стебля
  • коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • бульон куриный – 300 мл
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • свинина (ребрышки) – 800 г
  • крахмал – 2 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки в китайском стиле, шаг №1

    Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки в китайском стиле, шаг №2

    Смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки в китайском стиле, шаг №3

    Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук нарезать колечками и обжарить в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Положить ребрышки и готовить 15 мин., непрерывно помешивая. Добавить горячий бульон и сахар, довести до кипения и тушить без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезать ромбиками, положить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.

    Похожие рецепты