Search
Close this search box.

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Несладкое тесто, приготовленное на сметане, делает печенье очень сдобным внутри и хрустящим снаружи. А сладкая творожная начинка, компенсирует отсутствие сахара в тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • мука 450 г
  • творог 200 г
  • сахар 140 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сметану – перемешать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

    Шаг 2

    Разделить тесто на шарики по 30-40 гр, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3

    Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, крахмал – перемешать до однородного состояния.

    Шаг 4

    Противень застелить бумагой, достать тесто и раскатать шарики в тонкий овал, в середину выложить начинку, сложить тесто пополам (как вареник) и слепить края, снова сложить тесто пополам и свернуть по форме банана, выложить на противень швом вниз.

    Шаг 5

    Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты