Search
Close this search box.

Бургеры гриль с морковной начинкой

Сочные, большие, ароматные бургеры с нежной начинкой и вкусом специй на гриле, блюдо понравится всем без исключения – взрослым и детям, сытно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной (у меня свинина+говядина (10%) — 1 кг
  • яйцо куриное — 2 шт
  • Маринад (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевеловая ягода, ямайский перец, зира, черный перец) — 1 ст. л.
  • соль
  • Морковь (отварная) — 4 шт
  • Зелень (любимая) — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Для начинки смешиваем натертую морковь, зелень, заправляем сметаной

    Фарш смешать со специями, солью, яйцами.
    Морковь натереть на терке, добавить мелко рубленную зелень, чеснок, соль, заправить сметаной, перемешать.

    Шаг 2
    Из фарша формируем котлеты для бургеров

    Бургеры с начинкой можно слепить вручную, но аккуратнее все же будет использовать пресс-форму или бургер форму.
    Сделать выемку для начинки.

    Шаг 3
    Выкладываем морковную начинку

    Вложить начинку.

    Шаг 4
    Накрываем фаршем

    Закрыть фаршем, придавить прессом.

    Шаг 5
    Формируем все котлеты аналогичным способом

    Из всех ингредиентов у меня получилось 4 больших бургера.

    Шаг 6
    Жарим котлеты для бургеров с морковной начинкой на гриле

    Смазать решетку маслом и жарить бургеры на умеренно-жарких углях до готовности, переворачивая.
    Для красоты стараться сохранить рисунок решетки на бургерах.
    Так же можно приготовить в духовке или на сковороде.

    Похожие рецепты