Search
Close this search box.

Джем из слив и яблок

Рецепты сливы на зиму невозможны без джема из сливы. Его так хорошо подавать с блинами и блинчиками, оладьями и вафлями. А в сам джем из слив для яркого запоминающегося вкуса отлично добавить корень свежего имбиря, цедру и сок лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 кг очищенных яблок
  • 1.5 кг слив без косточек
  • кусочек имбиря длиной 5 см
  • 2 кг сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • Шаг 1

    Подготовленные фрукты сложите в большой сотейник или таз для варки варенья. Добавьте столько воды, чтобы было покрыто дно посуды.

    Шаг 2

    Имбирь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сотейник. Добавьте сахар.

    Шаг 3

    Доведите массу до кипения на умеренном огне, после чего убавьте огонь до слабого и варите примерно 45 минут до мягкости фруктов.

    Шаг 4

    Добавьте сок и цедру лимона и проварите на средне-сильном огне минут 15 (до готовности). Готовность проверьте следующим образом: снимите джем с плиты, положите 1 ч.л. джема на холодное блюдце и поставьте в холодильник на 5 минут. Если в результате джем загустеет, он готов. Если останется жидким – проварите еще.

    Шаг 5

    С готового джема снимите пену, если она появится.

    Шаг 6

    Остудите джем, расфасуйте его по стерилизованным банкам, заполняя их доверху. Положите на поверхность джема кружок из вощеной бумаги и закройте банку крышкой.

    Похожие рецепты