Search
Close this search box.

Тимбали из лосося с огуречным папарделле

Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Предлагаем вам рецепт блюда, которое можно приготовить заранее и спокойно заниматься другими делами. Тимбали из лосося с огуречным папарделле – изысканная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Лосось, начиненный мясом краба в сочетании со сливочным и твердым сыром и дополненный «лапшой» из свежего огурца в пикантной заправке, будет очень эффектно смотреться даже среди главных застольных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе слабосоленого или копченого лосося — 300 г
  • вареное мясо крабов — 200 г
  • твердый сыр — 150 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • сливки жирностью 35% — 100 мл
  • укроп — 2 пучка
  • салатный огурец — 1 большой
  • оливковое масло — 100 мл
  • соль
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тимбали из лосося с огуречным папарделле, шаг №1

    Укроп измельчите. Мясо краба разберите на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбейте со сливками, добавьте натертый сыр, крабовое мясо и измельченный укроп, перемешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тимбали из лосося с огуречным папарделле, шаг №2

    Филе лосося нарежьте на 16 тонких полосок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тимбали из лосося с огуречным папарделле, шаг №3

    Застелите пленкой 8 формочек диаметром 8–10 см, поместите в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тимбали из лосося с огуречным папарделле, шаг №4

    Выложите на рыбу по 2–3 ст. л. начинки. Накройте свободными краями; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Прикройте пищевой пленкой, прижмите и поставьте в холодильник на 2 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тимбали из лосося с огуречным папарделле, шаг №5

    В сотейнике вскипятите 3 ст. л. воды с сахаром. Добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тимбали из лосося с огуречным папарделле, шаг №6

    Огурец очистите. С помощью овощечистки нарежьте мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол выньте тимбали из формочек, поместите на блюдо. Рядом выложите огуречную «лапшу», сбрызните приготовленной заправкой. Украсьте блюдо мангольдом.

    Похожие рецепты