Search
Close this search box.

Свинина, жареная с кукумарией

Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная сестра трепанга, тоже из семейства голотурий. В ней куча микроэлементов, натурального коллагена, а также противоопухолевых компонентов. Единственный минус — цена. Мясо с морепродуктами — это очень вкусно, хоть некоторым трудно представить, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукумария варено-мороженая – 350 г
  • свинина – 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб
  • соевый соус – 3 ст.л
  • сахар – 1 ч.л.
  • кунжутное масло
  • подсолнечное масло
  • соль
  • черный перец
  • огурец — 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свинина, жареная с кукумарией, шаг №1

    Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями. Затем мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.

    Шаг 2

    В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину нарезанную соломкой до готовности. Затем отправьте лук и морковь к мясу. Обжарьте все вместе пару минут.

    Шаг 3

    Промытую кукумарию выложите в сковороду к мясу и овощам.

    Шаг 4

    Добавьте соевый соус, сахар, чеснок, соль, перец. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свинина, жареная с кукумарией, шаг №5

    Вкусное, сытное и полезное блюдо готово! Рекомендуем подавать его с горячим рисом, украсив соломкой из свежего огурца. Также можно добавить перья зеленого лука и обжареный кунжут.

    Похожие рецепты