Search
Close this search box.

Шоколадная глазурь (шаг за шагом)


Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и времени на реализацию его уйдет совсем немного. Главное — найти хороший горький шоколад, ведь именно от его качества зависит успех дела. Здесь компромиссы не уместны: содержание какао-бобов в продукте не должно быть меньше 60-65%. Внимательно следуйте всем указаниям рецепта шоколадной глазури, осуществляйте процесс не торопясь, шаг за шагом, и тогда ваш кулинарный эксперимент непременно будет успешным.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г горького шоколада (больше 60% какао)
  • 1 ч. л. сахарной пудры по желанию
  • 110 г сливок жирностью не менее 30%
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадная глазурь (шаг за шагом), шаг №1
    Шоколад для глазури мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадная глазурь (шаг за шагом), шаг №2
    Оставшиеся сливки налить в ковшик и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в шоколад. Размешивать кулинарной лопаткой от центра к бортикам посуды.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадная глазурь (шаг за шагом), шаг №3
    Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.
    Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.

    Похожие рецепты