Search
Close this search box.

Каша пшенная с курагой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан пшена
  • ½ стакана кураги
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • Шаг 1

    Курагу переберите и залейте кипятком. Пшено переберите, промойте в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.

    Шаг 2

    Промытое пшено залейте горячей водой, поставьте на огонь, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долейте горячее молоко и продолжайте варить кашу на среднем огне 5 минут. Затем на минимальном огне до загустения.

    Шаг 3

    Курагу откиньте на дуршлаг. К готовой пшенной каше добавьте курагу и сливочное масло.

    Похожие рецепты