Search
Close this search box.

Рассыпчатый яблочно — творожный пирог с орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт
  • творог – 185 г
  • сахар – 1/2 чашки
  • яблоки кислые – 2 шт
  • ореховая смесь – 150 г
  • сметана 20% – 75 г
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.
  • мука пшеничная – 225 г
  • сахар – 1/2 чашки
  • масло сливочное – 110 г
  • Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.

    Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно — яичной массе. Перемешать. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретом до 200°C духовом шкафу — 40-50 минут. По моим наблюдениям сметану в начинке можно заменить ряженкой, получается не хуже.

    Похожие рецепты