Заготовка огурцов на зиму — традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Поделюсь рецептом, по которому мы в семье их заготавливаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Шаг 2
Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 грамм из расчета на 1 банку.
Шаг 3
Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.
Шаг 4
Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10-12 минут. Вытаскиваем банки и закатываем (либо закрываем крышки).
Приятного аппетита!