Search
Close this search box.

Огурцы в кисло-сладком маринаде

Заготовка огурцов на зиму — традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Поделюсь рецептом, по которому мы в семье их заготавливаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы среднего размера — 4 кг
  • укроп — пучок
  • листы черной смородины — пучок
  • листья хрена — пучок
  • эстрагон — пучок
  • чеснок — 2-3 головки
  • вода
  • 50 г соли на 1 л воды
  • 25 г сахара на 1 л воды
  • уксус 9% столовый
  • перец горошком и гвоздика сушеные
  • лавровый лист
  • Шаг 1

    Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.

    Шаг 2

    Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 грамм из расчета на 1 банку.

    Шаг 3

    Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.

    Шаг 4

    Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10-12 минут. Вытаскиваем банки и закатываем (либо закрываем крышки).
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты