ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
К подогретому молоку добавьте растительное масло, дрожжи и соль, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, положите
в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой
для выпечки. Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте
в небольшую круглую лепешку толщиной 1 см и разложите на противне. Выпекайте в течение 5 мин, переверните на другую
сторону и подержите еще 3 мин. Выньте лепешки из духовки, положите на деревянную доску и накройте полотенцем.
Шаг 3
Соедините фарш с мелко нарубленными чесноком и петрушкой. Посолите, приправьте черным перцем и паприкой и перемешайте. Сформируйте 10 шариков.
Шаг 4
На смазанную растительным маслом форму выложите кебабы. Запекайте
в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15–20 мин.
Шаг 5
Смешайте йогурт с пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом и лимонным соком, приправьте перцем, посолите и перемешайте.
Шаг 6
На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. йогуртового соуса и
по кебабу. Порежьте огурец кубиками, поло- жите на кебабы, украсьте зеленью. Воткните в кебабы шпажки и подавайте.