Search
Close this search box.

Мини-кебабы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. сушеной паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 400 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соль
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    К подогретому молоку добавьте растительное масло, дрожжи и соль, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, положите
    в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой
    для выпечки. Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте
    в небольшую круглую лепешку толщиной 1 см и разложите на противне. Выпекайте в течение 5 мин, переверните на другую
    сторону и подержите еще 3 мин. Выньте лепешки из духовки, положите на деревянную доску и накройте полотенцем.

    Шаг 3

    Соедините фарш с мелко нарубленными чесноком и петрушкой. Посолите, приправьте черным перцем и паприкой и перемешайте. Сформируйте 10 шариков.

    Шаг 4

    На смазанную растительным маслом форму выложите кебабы. Запекайте
    в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15–20 мин.

    Шаг 5

    Смешайте йогурт с пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом и лимонным соком, приправьте перцем, посолите и перемешайте.

    Шаг 6

    На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. йогуртового соуса и
    по кебабу. Порежьте огурец кубиками, поло- жите на кебабы, украсьте зеленью. Воткните в кебабы шпажки и подавайте.

    Похожие рецепты