Search
Close this search box.

Начос с сальсой из кукурузы и помидоров

Начос, поданные со свежими овощами — прекрасная закуска для фуршетного стола.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 розовых помидора
  • 1 средний пучок кинзы + для подачи
  • половина красной луковицы
  • цедра и сок 1 лайма + лайм для подачи
  • 1 банка (400 г) сладкой кукурузы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2–3 ст. л. кукурузного масла
  • 1 большая упаковка кукурузных чипсов
  • сметана и кетчуп для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. У кинзы отложите самые красивые листочки для подачи, остальную кинзу порубите как можно мельче. Тонко нарежьте лук, полейте соком лайма с цедрой.

    Шаг 2

    Смешайте кукурузу с помидорами, луком и кинзой, приправьте зирой, солью, перцем и кукурузным маслом, аккуратно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 15 мин.

    Шаг 3

    Выложите холодную сметану и кетчуп в небольшие пиалки. Сальсу из кукурузы с помидорами выложите в мисочку. Поставьте все это на поднос или блюдо, вокруг разложите чипсы и дольки лайма. Сразу же подавайте, украсив кинзой.

    Похожие рецепты