Search
Close this search box.

Гречневое печенье


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • лепестки миндаля для посыпки
  • Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль.

    В кашу положите размягченное масло и яйцо, хорошенько перемешайте. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесите тесто, не допуская образования комков.

    Разогрейте духовку до 175°С. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3–5 см.

    Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12–15 мин. Остудите на решетке.

    Похожие рецепты