Search
Close this search box.

Шоколадная Шарлотка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 250 г
  • сахар 200 г
  • мука в.с. 140 г
  • крахмал картофельный 30 г
  • какао-порошок 30 г
  • соль мелькая 0,25 ч.л.
  • яблоки сорта Антовновка 1 кг
  • Шаг 1

    Смешать яйца с сахаром и подогреть на водяной бане до 27-30°С. Муку смешать с крахмалом, какао и солью и дважды просеять. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать крупным кубиком. На дно разъемной формы 24см постелить пекарскую бумагу, борта не обрабатывать.

    Шаг 2

    Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Масса должна стать кремообразной и при стекании с венчика оставлять следы. В несколько этапов ввести смесь из муки, крахмала и какао с солью, аккуратно перемешивать венчиком снизу вверх, от краёв к центру.

    Шаг 3

    Добавить 1/3 часть яблок в тесто, остальные выложить на дно формы. Сверху выложить подготовленное тесто с яблоками и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

    Шаг 4

    Пирог охладить в форме на решетке, перевернув вверх дном. Достать остывший пирог из формы, предварительно отделив его ножом от краёв формы. Выложить на блюдо. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты