Search
Close this search box.

Сырники


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.
  • мука пшеничная – 6 ст. л. + немного на доску
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное жирностью более 80% или топленое – по 1 ч. л.(или меньше) на каждую партию жарки
  • творог – 3 пачки
  • сахар – по вкусу
  • Все ингредиенты размять вилкой до однородной массы.

    Скатать шары, обвалять каждый в муке и неострым ножом (или лопаткой для торта) сплющить их на доске, посыпанной мукой. С обеих сторон сделать пересекающиеся диагональные насечки.

    Положить сырники на несильно разогретую со сливочным маслом сковороду. Закрыть крышкой, перевернуть. Крышкой больше не закрывать.

    Похожие рецепты