Search
Close this search box.

Ягоды под апельсиновым сабайоном

Сабайон – отличное напоминание о том, что самые простые вещи могут быть самыми вкусными. Классический соус из яиц обычно готовят с шампанским во Франции или с марсалой в Италии. Мы же предлагаем вариант с апельсиновым соком, чтобы десертом могли полакомиться и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г ягод (клубника, малина, ежевика)
  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана + 1 ст. л. сахарной пудры
  • Шаг 1

    1. Сотрите цедру с апельсина мелкой теркой, затем выдавите сок.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ягоды под апельсиновым сабайоном, шаг №2

    2. Взбейте сливки с 1/4 стакана сахарной­ пудры до жестких пиков.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ягоды под апельсиновым сабайоном, шаг №3

    3. В огнеупорной миске смешайте яйца, желтки, цедру и сок. Медленно добавляйте 1/3 стакана сахара, непрерывно­ взбивая, пока смесь не начнет пениться.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ягоды под апельсиновым сабайоном, шаг №4

    4. Поставьте смесь на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не загустеет.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ягоды под апельсиновым сабайоном, шаг №5

    5. Снимите миску с соусом с водяной бани и продолжайте взбивать, доведя сабайон до комнатной температуры, примерно 4–5 мин. Вмешайте в соус взбитые сливки.

    Шаг 6

    6. Выложите ягоды в керамические формочки для запекания (крупную клубнику разрежьте на 2–4 части). Залейте ягоды соусом. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте под разогретый гриль на 1–2 мин. или карамелизуйте при помощи газовой горелки. Немедленно подавайте к столу.

    Похожие рецепты