Search
Close this search box.

Аранчини с сыром

Делюсь вкусным итальянским рецептом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 100-150 г
  • яйцо 1 шт.
  • пармезан или грана подано 50-70 г
  • соль
  • сыр в начинку
  • панировочные сухари
  • яйцо для обвалки 1 шт.
  • масло растительное
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Аранчини с сыром, шаг №1

    Отварить рис. Остудить, немного помять, добавить яйцо и пармезан. Перемешать. Можно добавить зелень.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Аранчини с сыром, шаг №2

    Подготовить перебитое яйцо и панировочные сухари. Берём немного рисовой массы и формируем шарик. Внутрь укладываем кусочек сыра. Хорошенько его закрываем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Аранчини с сыром, шаг №3

    Окунаем шарик сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в масле до золотистости при 150-160 градусах.

    Похожие рецепты