Search
Close this search box.

Торт "Санчо-Панчо с малиной"

Этот торт любят многие! Его очень просто делать, а выглядит он отлично, украсит и праздничный стол и сделает праздничным обычный будний обед или ужин. Малина придает торту аромат и вкус лета. Приглашаю на чаепитие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • какао — 4 ст. л.
  • ананас консервированный — 1 банка
  • малина свежая — 1 ст.
  • сметана 35% — 600 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • шоколад горький — 120 г
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для торта

    Испечь шоколадный бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара, не менее 10 минут. Белки взбить в крепкую пену.
    Муку просеять вместе с какао. Во взбитые желтки сначала аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх лопаточкой. Затем ввести муку с какао, тоже перемешивая лопаточкой (если перемешать миксером, бисквит не будет воздушным).
    Выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму и выпекать при 180°C 25-40 минут, до готовности.

    Шаг 2
    Послойно собираем торт "Санчо-панчо"

    Приступить к сборке торта. Сметану взбить с сахарной пудрой. Крем будет жидким, но этого не нужно пугаться, он хорошо пропитает бисквит и загустеет. Из бисквита вырезать дно торта нужного диаметра, толщиной примерно 1 см. Остальной бисквит нарезать на небольшие квадратики.

    Шаг 3
    Выкладываем малину на торт

    Дно торта положить на блюдо, полить кремом, сверху начать выкладывать кусочки бисквита, обильно обмакивая их в сметанном креме. На каждый слой бисквита выкладывать кусочки ананасов и ягоды малины. Выложить всё горкой. Залить сверху оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    Шаг 4
    Готовый торт "Санчо-Панчо с малиной"

    Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт, убрать в холодильник для застывания.

    Похожие рецепты