Search
Close this search box.

Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка – это блюдо, которое не только радует своим превосходным вкусом, но и несет в себе большую пользу. Оно отлично подойдет как для взрослых, так и для детей, благодаря своей нежной текстуре, напоминающей пирог без добавления муки. В качестве загустителя здесь используется манная крупа, которая в сочетании с яйцами прекрасно связывает творог и тертую морковь, придавая блюду особую мягкость. Чтобы усилить аромат запеканки, в нее добавляется ванильный сахар, а также сок и цедра апельсина, что делает ее особенно привлекательной на вкус. Этот рецепт непременно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Изюм – 50 г
  • Морковь – 500 г
  • Творог – 500 г
  • Сливки жирностью 20% – 20 мл
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сок и тертая цедра 1 апельсина
  • Яйца С1 – 2 шт.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для подачи – по вкусу

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1:

Творожно-морковная запеканка

Подготовьте все ингредиенты. Изюм хорошо промойте, замочите в теплой воде на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Творожно-морковная запеканка

Очистите морковь, вымойте и натрите на мелкой терке. Творог измельчите блендером вместе со сливками, затем добавьте манную крупу и перемешайте. Соедините полученную массу с натертой морковью.

Шаг 3:

Творожно-морковная запеканка

Добавьте в смесь обычный и ванильный сахары, сок и цедру апельсина. Вбейте яйца и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте изюм и снова перемешайте. Оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Шаг 4:

Творожно-морковная запеканка

Смажьте форму для запекания диаметром 20-22 см сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму творожно-морковную массу и разровняйте. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 5:

Творожно-морковная запеканка

Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, затем накройте форму фольгой и продолжайте выпекать еще 30 минут.

Шаг 6:

Творожно-морковная запеканка

После приготовления дайте запеканке остыть до теплого состояния прямо в форме. Аккуратно переверните запеканку на большую тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой через мелкое сито и подавайте к столу.

Похожие рецепты