Search
Close this search box.

Пирог «Пасхальное дерево»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1000 г
  • дрожжи 60 г
  • сахар 200 г
  • молоко 500 мл
  • масло растительное 360 мл
  • яйцо 2 шт.
  • лимон
  • соль
  • Шаг 1

    Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар, соль, лимонную цедру, муку и замешиваем тесто. Вводим масло и ставим в холодильник на три часа.

    Шаг 2

    Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем в форме дерева. Украшаем кусочками теста в форме листьев. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем тесто желтком. Оставляем на 30 минут.

    Шаг 3

    Выпекаем пирог 30 минут при температуре 200-250°C. Украшаем крашеными яйцами. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты