Search
Close this search box.

Яблочное варенье с орехами


Яблочное варенье с орехами – самая сезонная заготовка сентября. Выбирайте для него яблоки плотных сортов, которые сохранят текстуру. Разные яблоки могут дать разное количество сока при взаимодействии с сахаром. Если вам достались очень сочные, уменьшите количество жидкости в рецепте до 1 стакана, чтобы варенье не получилось слишком жидким. К нему также можно добавить свежевыжатый сок одного лимона, который улучшит не только вкус, но и текстуру готового варенья. А вместо цельного миндаля вы можете использовать миндальные хлопья, тогда их даже не потребуется рубить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • тертая цедра 3 лимонов
  • корень имбиря – 2 см
  • миндаль – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яблочное варенье с орехами, шаг №1
    Яблоки очистите и нарежьте дольками. Корень имбиря очистите и измельчите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яблочное варенье с орехами, шаг №2
    Положите яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и оставьте на 6–8 ч. Затем влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 10–12 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яблочное варенье с орехами, шаг №3
    Снова доведите варенье до кипения и варите 15–20 мин. За 5 мин до готовности положите цедру.

    Шаг 4
    Миндаль порубите и обжарьте на сковороде 3 мин. Добавьте в горячее варенье, перемешайте, разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте крышками.

    Похожие рецепты