Search
Close this search box.

Трюфельный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних яиц
  • мука – 200 г
  • 25 г какао-порошка
  • 400 г темного шоколада
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1,2 л сливок жирностью 33%
  • 225 г сахарной пудры
  • цедра 4 апельсинов
  • Разогреть духовку до 180˚С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.
    Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.

    Совет:
    Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.

    Похожие рецепты