Search
Close this search box.

Компот из вишни и малины

Почему все любят компот из вишни и малины? Потому, что его очень легко готовить! Вам не придется удалять из вишни косточки, так как использовать ягоду будем целиком. Малину, так и вовсе мыть не рекомендуют. При условии, что вы ее собрали с куста на приусадебном участке. Вкус напитка получается очень интересным: чуть терпкая, кисловатая вишня и ароматная сладкая малина. Такой компот насытит витаминами организм и спасет от жажды в жаркий день. Вишни в нашем рецепту понадобится в два раза больше, чем малины. Но, вы можете менять соотношение ягод по собственному вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня с косточками – 600 г
  • малина – 300 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 2,5 л
  • мята – 1 веточка
  • Шаг 1
    Компот из вишни и малины

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из вишни и малины на зиму. Начните с подготовки вишни. Ягоды тщательно промойте под проточной водой, удалите хвостики и попорченные плоды. Обсушите.

    Шаг 2
    Компот из вишни и малины

    Если вы собрали малину на своем приусадебном участке в сухой день, то можете ее не мыть. Либо, сделайте так: выложите ягоды в дуршлаг и опустите его в кастрюлю с водой. Затем обсушите ягоды на кухонном полотенце.

    Шаг 3
    Компот из вишни и малины

    Для указанного количества ягод подойдет одна трехлитровая или 3 литровые банки. Банки и крышки тщательно вымойте с содой, а затем простерилизуйте над паром или в духовке. Обсушите.

    Шаг 4
    Компот из вишни и малины

    По стерилизованным банкам распределите ягоды, чередуя их между собой. Добавьте листики мяты. Распределите по банкам сахар и залейте наполовину объема кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

    Шаг 5
    Компот из вишни и малины

    Оставшуюся воду в кастрюле доведите еще раз до кипения. И наполните банки кипятком под горлышко. Закатайте банки с компотом стерилизованными крышками.

    Шаг 6
    Компот из вишни и малины

    Заготовки переверните вверх дном и укутайте. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Далее храните в темном прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей.

    Похожие рецепты