Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сито и отожмите. Морковь очистите и крупно натрите. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Ложкой (2 ст. л. на 1 оладушек) выкладывайте тесто в масло на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 12 мин. Готовые оладьи держите теплыми, накрыв миску крышкой.
Шаг 4
Для крема у зелени удалите веточки, листочки мелко порубите. У сельдерея удалите жесткие волокна и очень мелко его нарежьте. Чеснок (если используете) пропустите через пресс. Смешайте творог со сметаной и оливковым маслом, добавьте рубленую зелень, чеснок и сельдерей, посолите, поперчите.
Подавайте оладьи с творожным кремом с зеленью.