Search
Close this search box.

Кабачковые оладьи с творожным кремом

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 среднему кабачку, сочной морковке и луковице
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • 250 г творога
  • 70 г сметаны
  • 1 черешок сельдерея
  • 3–4 веточки фиолетового базилика
  • 3–4 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока, по желанию
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Шаг 1

    Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сито и отожмите. Морковь очистите и крупно натрите. Лук очистите и мелко нарежьте.

    Шаг 2

    Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    Ложкой (2 ст. л. на 1 оладушек) выкладывайте тесто в масло на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 12 мин. Готовые оладьи держите теплыми, накрыв миску крышкой.

    Шаг 4

    Для крема у зелени удалите веточки, листочки мелко порубите. У сельдерея удалите жесткие волокна и очень мелко его нарежьте. Чеснок (если используете) пропустите через пресс. Смешайте творог со сметаной и оливковым маслом, добавьте рубленую зелень, чеснок и сельдерей, посолите, поперчите.
    Подавайте оладьи с творожным кремом с зеленью.

    Похожие рецепты