Search
Close this search box.

Кролик с копченой грудинкой и помидорами

Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить. Это рагу из кролика вам понравится, обещаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик весом 2 кг
  • 400 г копченой мясной грудинки
  • 600 г желтых помидоров-сливок
  • 10–12 вяленых помидоров
  • 10 луковиц шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мелкие листочки зеленого базилика для подачи
  • Шаг 1

    Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте вином, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте грудинку средними кусочками. Очистите чеснок, измельчите. Шалот очистите, разрежьте поперек пополам. Снимите тимьян с веточек.

    Шаг 3

    В глубокой большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло. Отряхните кролика от маринада (сохраните его), обжарьте в масле до румяной корочки. Готовые куски перекладывайте на тарелку.

    Шаг 4

    В сковороду, где жарился кролик, положите шалот, обжаривайте 3 мин. Добавьте грудинку и чеснок, обжаривайте 2 мин.

    Шаг 5

    Верните куски кролика в сковороду, посыпьте тимьяном, еще немного посолите и поперчите, влейте вино и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 30 мин.

    Шаг 6

    Тонко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте вяленые помидоры и свежие (их можно нарезать толстыми кружками) к кролику, закройте и тушите еще 5 мин. Перед подачей посыпьте базиликом.

    Похожие рецепты