Search
Close this search box.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 ст. л. какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью от 3,2%
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) с ароматом крем-брюле
  • Шаг 1

    Мелко нарежьте зефир. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с зефиром.

    Шаг 2

    Всыпьте какао-порошок в холодное (комнатной температуры) молоко и поставьте на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока молоко не закипит, вмешайте сгущенное молоко.

    Шаг 3

    Разлейте какао по большим кружкам, выложите сверху сливки с зефиром и сразу подавайте.

    Похожие рецепты