Search
Close this search box.

Утка с печеными яблоками

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом примерно 2,2 кг
  • 6 кислых яблок
  • 1 головка чеснока
  • сахарная пудра
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Утку изнутри и снаружи посолите и поперчите, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте.

    Шаг 2

    Разберите чеснок на зубчики, очистите, вложите утке в брюшко. Воткните в 1 очищенное от кожуры яблоко гвоздику и бадьян и также вложите утке в брюшко.

    Шаг 3

    Выложите утку на металлический противень и запекайте при 160 °С примерно 1 ч. Периодически поливайте выделяющимся при запекании жиром.

    Шаг 4

    Увеличьте температуру до 190 °С. Нарежьте оставшиеся яблоки на 4–6 частей, удалив сердцевину. Уложите яблоки на чистый противень в один слой, присыпьте сахарной пудрой и поставьте вместе с уткой допекаться примерно на 15 мин.

    Шаг 5

    Достаньте утку, переложите на блюдо, расположите яблоки вокруг. Дайте утке отдохнуть перед подачей, 10–15 мин.

    Похожие рецепты