Search
Close this search box.

Апельсиновый квас

Приятный освежающий напиток для любого праздника. Напоминает несладкий Sprite или тоник. Вкус апельсина присутствует, есть пикантная горчинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины 3 шт.
  • сахар 300 гр
  • дрожжи 1.ч.л.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • вода 3 л
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Апельсиновый квас, шаг №1

    Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить.Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Апельсиновый квас, шаг №2

    Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой. Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставить банку в теплом месте для брожения на сутки. У меня банка стояла на кухне на плите. Горлышко прикрыть тканью.Через некоторое время пойдет процесс брожения.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Апельсиновый квас, шаг №3

    На следующий день содержимое банки аккуратно слить через сито. Кусочки апельсина выкинуть, а квас разлить по бутылкам. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Открывайте с осторожностью — бутылки под давлением!

    Похожие рецепты