Search
Close this search box.

Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки готовят блюдо подобным образом. Все-таки харчо — суп с мужским «характером», поэтому желание женщины сделать это первое еще более сытным за счет картошки вполне объяснимо. А еще она придает текстуре блюда приятную бархатистость, что, опять же, приятно. Приготовьте суп харчо с картошкой и рисом по нашему рецепту: вот увидите — вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жирная баранья корейка на кости – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • хлопья острого красного перца – 1/2 ч. л.
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • протертые томаты – 100 г
  • питьевая вода – 2 л
  • картофель – 2 шт.
  • среднезерный рис – 100 г
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • кинза – 8 веточек
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Суп Харчо с картошкой и рисом, нарежьте баранину

    Подготовьте баранину для варки супа харчо с картошкой и рисом. Вымойте мясо и тщательно удалите с него пленки. Разрежьте баранину так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребрышку.

    Шаг 2
    Суп Харчо с картошкой и рисом, нарежьте лук и морковь

    Лук для харчо очистите и нарежьте тонкими кольцами. Морковь вымойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Кориандр, красный и черный перец насыпьте в ступку, добавьте 3–4 щепотки соли и растолките пестиком.

    Шаг 3
    Суп Харчо с картошкой и рисом, пожарьте баранину

    Кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь и влейте масло. Уложите на дно ребрышки жиром вниз. Жарьте до тех пор, пока не вытопится весь жир. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

    Шаг 4
    Суп Харчо с картошкой и рисом, потушите с мясом морковь и лук

    Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь. Всыпьте приготовленную ранее смесь пряностей и соли для харчо. Перемешайте лопаткой и тушите на среднем огне 5 минут.

    Шаг 5
    Суп Харчо с картошкой и рисом, добавьте протертые томаты

    Добавьте протертые томаты, перемешайте и доведите до кипения. Влейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев. Кастрюлю прикройте крышкой. Варите 30 минут.

    Шаг 6
    Суп Харчо с картошкой и рисом, добавьте картофель

    Картофель для харчо вымойте, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сложите их в дуршлаг и промойте. Добавьте в кастрюлю с бульоном, мясом и овощами. Доведите до кипения.

    Шаг 7
    Суп Харчо с картошкой и рисом, добавьте зелень

    Рис для харчо промойте. Также добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне 20 минут. Чеснок и кинзу порубите. Харчо снимите с огня. Добавьте чеснок и две трети кинзы. Оставьте под крышкой на 15 минут. Перед подачей добавьте в каждую порцию супа харчо с картошкой и рисом оставшуюся зелень.

    Похожие рецепты