Search
Close this search box.

Курица, тушеная с грибами и овощами

Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг куриных ножек или бедрышек
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 800 г порезанных помидоров в собственном соку
  • 3 ст. л. каперсов
  • 180 мл воды
  • 120 мл белого сухого вина
  • 2-4 веточки свежего базилика
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Шаг 1
Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.

Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 3
Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 4
Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 минут. Периодически помешивать.

Шаг 5
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 6
Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 минут.

Шаг 7
Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать. Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.

Похожие рецепты