Search
Close this search box.

Варенье из белой черешни

Это варенье выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом – рецепт его приготовления требует терпения и ловкости рук. А главное – большой любви к сладостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белая черешня – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимон с толстой кожицей – 1 шт.
  • очищенный мелкий фундук – 500 г
  • ваниль – 1 стручок
  • Шаг 1

    Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.

    Шаг 2

    Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.

    Шаг 3

    Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.

    Шаг 4

    Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.

    Шаг 5

    Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.

    Похожие рецепты