Search
Close this search box.

Блинчатый торт с бананово-творожным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 200-250 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • кефир (или ряженка) – 0,5 л
  • шоколад – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • бананы для украшения
  • молоко – 0,5 л
  • масло для жарки
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • банан – 3 шт.
  • творог обезжиренный – 200 г
  • пудра сахарная
  • ананас консервированный – 100 г
  • сливки жирные
  • Шаг 1

    Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца,
    соль и сахар. Просеять в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На крупной терке натереть шоколад, добавить в тесто, перемешать.

    Шаг 2

    На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики.

    Шаг 3

    Для крема очищенные бананы взбить вместе с творогом в блендере, чтобы получилась однородная масса. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу и, если крем получился очень густым, примерно 2 ст. л. сливок. Ананас нарезать мелкими кубиками, положить в крем, перемешать.

    Шаг 4

    Для глазури смешать сметану, какао и сахар в сотейнике с толстым дном. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, 10 мин. Затем добавить сливочное масло
    и готовить еще 3–4 мин., затем снять с огня и остудить.

    Шаг 5

    Собрать торт в глубокой форме со съемным дном: выложить 2 блинчика на дно формы, смазать кремом, положить еще 2 блинчика, смазать тонким слоем глазури. И так, чередуя крем и глазурь, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и бананами. Перед подачей поставить в холодильник на 30–40 минут.

    Похожие рецепты