Search
Close this search box.

Сузьма


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л катыка
  • 2 ст. л. соли
  • Шаг 1

    В дуршлаг выложите ткань так, чтобы ее края свешивались за бортики.

    Шаг 2

    В катык добавьте соль, перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сузьма, шаг №3

    Влейте катык в дуршлаг. Поднимите концы и завяжите их над катыком, чтобы получился узелок.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сузьма, шаг №4

    Подвесьте узелок в проветриваемом месте, установив под него ведро. В ведро медленно, но верно будет стекать сыворотка. Оставьте на 16–24 ч.

    Шаг 5

    Готовую сузьму переложите в чашку и взбейте венчиком. Она станет пышной.

    Похожие рецепты