Search
Close this search box.

Греческая закуска Буюрди

Классическое Буюрди обычно готовят с помидорами, перцем и сыром Фета. Готовить его лучше в порционных формах и подавать с вкусным свежеиспеченным хлебом. В этот рецепт добавлены еще и грибы. Получилось очень насыщенное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и как второе блюдо, и в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • сыр Фета или брынза 300 г
  • уксус бальзамический 1 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • соль, перец, мускатный орех
  • Шаг 1
    Для приготовления закуски нарезаем тонкими пластинами чеснок, помидоры и шампиньоны

    Нарезаем тонкими пластинами чеснок, помидоры и шампиньоны, луковицу тонкими полукольцами.

    Шаг 2
    Укладываем в форму сыр, овощи, грибы, посыпаем зеленью

    Укладываем в форму сыр Фета(можно не соленую брынзу). На сыр выкладываем чеснок, лук, помидоры и грибы.Сверху посыпать все рубленной петрушкой. Далее поливаем приготовленным заранее соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, мёда, перца и мускатного ореха.

    Шаг 3
    Запекаем греческую закуску Буюрди в духовке до готовности

    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться 20-25 мин. Первые 10 мин. запекаем, накрыв фольгой, а далее без фольги.

    Шаг 4

    Подаем теплым.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты