Search
Close this search box.

Мини­-оладьи из цветной капусты с икрой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • икра
  • сметана
  • рукола
  • Шаг 1

    Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Мелко порубите капусту ножом или измельчите погружным блендером в режиме «пульс». К полученной массе добавьте яйцо, муку и соль и перемешайте.

    Шаг 2

    В сковороде разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста и готовьте на среднем огне 3 мин. Переверните оладьи на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на блюдо и испеките следующую порцию.

    Шаг 3

    Украсьте оладьи сметаной и икрой и посыпьте руколой.

    Похожие рецепты