ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Мелко порубите капусту ножом или измельчите погружным блендером в режиме «пульс». К полученной массе добавьте яйцо, муку и соль и перемешайте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста и готовьте на среднем огне 3 мин. Переверните оладьи на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на блюдо и испеките следующую порцию.
Шаг 3
Украсьте оладьи сметаной и икрой и посыпьте руколой.