Тыква с креветками и сливочным сыром — легкая закуска, которую можно подать на фуршетный стол, как канапе. Ее основа — тыква. Вареному овощу легко придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Лайфхак: используйте для этого формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр — его можно заменить творожным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см и вырежьте из них сердечки с помощью формочки. Отварите в подсоленной кипящей воде 4 мин, остудите.
Шаг 2
Огурец нарежьте тонкой соломкой и смешайте со сливочным сыром, соком и перцем. Влейте 40 мл оливкового масла и взбейте.
Шаг 3
Отварите креветки 3 мин, остудите и очистите, оставляя хвостик. Сбрызните вермутом и маслом, посолите.
Шаг 4
Выложите сырную смесь на тыквенные сердечки, разложите креветки.