Search
Close this search box.

Тыква с креветками и сливочным сыром


Тыква с креветками и сливочным сыром — легкая закуска, которую можно подать на фуршетный стол, как канапе. Ее основа — тыква. Вареному овощу легко придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Лайфхак: используйте для этого формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает  креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр — его можно заменить творожным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 200 г
  • большие креветки – 8 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • сыр сливочный – 150 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • сухой вермут – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тыква с креветками и сливочным сыром, шаг №1
    Тыкву очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см и вырежьте из них сердечки с помощью формочки. Отварите в подсоленной кипящей воде 4 мин, остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тыква с креветками и сливочным сыром, шаг №2
    Огурец нарежьте тонкой соломкой и смешайте со сливочным сыром, соком и перцем. Влейте 40 мл оливкового масла и взбейте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тыква с креветками и сливочным сыром, шаг №3
    Отварите креветки 3 мин, остудите и очистите, оставляя хвостик. Сбрызните вермутом и маслом, посолите.

    Шаг 4
    Выложите сырную смесь на тыквенные сердечки, разложите креветки.

    Похожие рецепты