Search
Close this search box.

Очень вкусные куриные бёдрышки в сметане

Куриное мясо, тушеное в сметане — это всегда вкусно. А если  приготовить даже самый простой сметанный соус и заправить им, к примеру, куриные бедрышки — получится вкуснее вдвойне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 2 красные луковицы
  • 25 г листиков тархуна
  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 8 куриных бедрышек
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук – крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.

    Шаг 3

    Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и збрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.

    Похожие рецепты