Search
Close this search box.

Рататулли (овощное рагу по-провансальски)

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу. Такое рагу можно заготовить и на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки (небольшие) — 2 шт.
  • баклажаны — 3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (зубчики)— 3 шт.
  • масло оливковое — 85 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец черный (молотый)
  • орех мускатный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • кинза — 1 пучок(а)
  • базилик
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №1

    Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2-3 минуты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №2

    Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №3

    У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №4

    У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №5

    Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №6

    Воду сливаем через сито.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №7

    Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №8

    В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №9

    Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки, сладкий перец, острый перец и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №10

    Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №11

    Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №12

    Такое рагу можно заготовить и на зиму.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Рататулли (овощное рагу по-провансальски), шаг №13

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты