Search
Close this search box.

Креветки с острым соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 очищенных королевских креветок
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 красных сладких перца
  • 1 перец чили
  • 1 лимон
  • 3 веточки кинзы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Креветки залейте 1 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте креветки 1–2 мин, переверните и жарьте еще 1 мин. Снимите с огня.

    Шаг 2

    Сладкий перец целиком положите на сухую сковороду и жарьте на сильном огне, переворачивая. Когда кожица начнет обугливаться, переложите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте
    на 10 мин. Снимите тонкую кожицу и удалите семена.
    Также вычистите семена из перца чили, а сам стручок крупно нарежьте.

    Шаг 3

    Сладкий перец и перец чили поместите в стакан погружного блендера, добавьте чеснок, кетчуп, 2 ст. л. лимонного сока, соль и 5 ст. л. растительного масла и измельчите в пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу и перемешайте.

    Шаг 4

    Нарежьте лимон дольками. Креветки наколите на деревянные шпажки.
    В небольшие стаканчики выложите по 1–2 ст. л. острого соуса, добавьте лимон и кинзу. На стаканчик положите креветку и сразу подавайте.

    Похожие рецепты