Search
Close this search box.

Банановая творожная масса с цукатами

Изящный и полезный завтрак (или полдник) для детей и взрослых – банановая творожная масса с цукатами – готовится за считанные минуты. Просто сложите основные ингредиенты в блендер и измельчите до однородности – что может быть проще? Справится даже ребенок. Вместо цукатов вы можете использовать нарубленные орехи, кусочки свежих фруктов и ягод. Бананы, как известно, отлично сочетаются с шоколадом, а значит, здесь будут уместны и кусочки шоколада, и какао – его можно добавить в творожную массу или припорошить десерт сверху. Подходящим декором для этого десерта станут листочки мяты, коктейльные вишни или лепестки миндаля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банана
  • 400 г творога
  • 125 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. цукатов
  • Шаг 1

    Очистите один банан, произвольно нарежьте и положите в стакан блендера. Добавьте йогурт, мед и творог и измельчите до однородности.

    Шаг 2

    Мелко нарежьте 2 ст. л. цукатов и замешайте в творожную массу. Второй банан нарежьте тонкими кружками.

    Шаг 3

    Разложите творожную массу в стаканы и украсьте кружками банана и цукатами.

    Похожие рецепты