Пад капао — это одно из самых популярных горячих блюд тайской кухни, которое обожают местные жители. Приготовить его очень просто: мелко нарезанное мясо или птицу быстро обжаривают на сковороде, прогревают в остром соусе и добавляют свежие листочки базилика, которые придают блюду освежающие пряные нотки. Обычно пад капао подают с яичницей. Почему так? Потому что тайцы уверены, что так блюдо становится еще вкуснее и сытнее! Интересно, что рецепт пад капао настолько прост и быстр, что вы можете попробовать его приготовить в любое время, когда захочется.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
- филе куриного бедра 700 г
- яйца 3 шт.
- соевый соус 4 ст.л.
- устричный соус 3 ст.л.
- коричневый сахар 2 ч.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- крупный перец чили 1 шт.
- базилик 2 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1:
Подготовьте соус для пад капао. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус и коричневый сахар. Перемешайте все до полного растворения сахара.
ШАГ 2:
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Перец чили вымойте и нарежьте на мелкие кусочки (если любите острое, оставьте семена). Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 3:
В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный чеснок и перец чили. Жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Затем добавьте нарезанную курицу. Продолжайте жарить, помешивая, на среднем огне около 7 минут.
ШАГ 4:
Влейте в сковороду приготовленный ранее соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, помешивая, около пяти минут.
ШАГ 5:
На оставшемся растительном масле приготовьте три яичницы-глазуньи. Добавьте к курице листочки базилика и быстро перемешайте. Разложите пад капао по тарелкам, сверху добавьте яичницу и подавайте на стол.
КСТАТИ
В Таиланде пад капао часто готовят очень острым, добавляя большое количество перца. Если хотите сделать блюдо более аутентичным, увеличьте количество чили в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пад капао позволяет проявить кулинарную фантазию, поэтому вы можете использовать любое растительное масло, разнообразные соусы, а курицу заменить свининой или индейкой.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Название «пад капао» происходит от слова «пад», что означает «жарить», и «капао», что является названием священного базилика, который используется в этом блюде. Священный базилик, или туласи, в Таиланде считается не только кулинарной травой, но и растением с лечебными свойствами. Он используется в традиционной медицине для улучшения пищеварения и повышения иммунитета. Таким образом, пад капао не только вкусное, но и полезное блюдо, которое сочетает в себе кулинарные традиции и заботу о здоровье.