Search
Close this search box.

Ежики из фарша с подливой

Сегодня у меня на повестке блюдо, которое вызывает двоякие эмоции) Одни говорят «ой как красиво ( в частности женщины) а мужская половина почему то ассоциирует это блюдо с чем то страшным. А как вам такое блюдо ?) На самом деле это очень вкусные ежики в овощном томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 500 г
  • картофель 1 шт.
  • рис Басмати 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • зелень 2 ст.л.
  • специи
  • помидор 3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №1

    Продукты которые нам понадобятся. Фишкой этого блюда является рис басмати. Именно такой рис используется для этого рецепта. При варке он не утолщается, а длина его увеличивается. Поэтому рисинки получаются закрученные, как будто кудрявые, что собственно и пугает почему то многих)

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №2

    Фарш я использовала говядину со свининой. Для мягкости я всегда натираю сырой картофель в фарш. Он абсолютно не чувствуется в готовом блюде, зато придаёт мягкости и нежности.

    Добавляю яйцо, зелень, специи примерно по 1/2ч.л. Очень хорошо вымешиваю фарш, даже отбиваю.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №3

    От того, как вы приготовить фарш, будет зависеть вкус блюда. Используйте самые любимые специи.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №4

    Рис залейте кипятком и оставьте в сторонке

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №5

    Репчатый лук мелко порезать и слегка притомить на сковороде на растительном масле.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №6

    Отправляем мелко порезанный перец к луку. Вместо перца можно положить шампиньоны.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №7

    Помидор натираем в терку. Шкурки выбросить. Можно взять томаты в собственном соку.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №8

    Добавляем их к овощам. Обязательно попробуйте на вкус, возможно потребуется урегулировать вкус сахаром. Добавьте соль, специи, перец. Оставьте тушить пока будете формовать ежики.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №9

    Из фарша сформуйте шарики.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №10

    Из риса слейте воду и обваляйте шарики в рисе плотно его прижимая

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №11

    Если шарики придавить, сделать типа лепёшки, то по приготовлению получится блюдо похожее на цветок «хризантема» а если оставить круглые, то будут вот такие ежики как у меня.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №12

    Выкладываем ежики в сковороду на соус, закрываем крышкой и тушим до готовности около 40 минут. Готовность смотрите по рису.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Ежики из фарша с подливой, шаг №13

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Похожие рецепты