Сегодня у меня на повестке блюдо, которое вызывает двоякие эмоции) Одни говорят «ой как красиво ( в частности женщины) а мужская половина почему то ассоциирует это блюдо с чем то страшным. А как вам такое блюдо ?) На самом деле это очень вкусные ежики в овощном томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся. Фишкой этого блюда является рис басмати. Именно такой рис используется для этого рецепта. При варке он не утолщается, а длина его увеличивается. Поэтому рисинки получаются закрученные, как будто кудрявые, что собственно и пугает почему то многих)
Шаг 2
Фарш я использовала говядину со свининой. Для мягкости я всегда натираю сырой картофель в фарш. Он абсолютно не чувствуется в готовом блюде, зато придаёт мягкости и нежности.
Добавляю яйцо, зелень, специи примерно по 1/2ч.л. Очень хорошо вымешиваю фарш, даже отбиваю.
Шаг 3
От того, как вы приготовить фарш, будет зависеть вкус блюда. Используйте самые любимые специи.
Шаг 4
Рис залейте кипятком и оставьте в сторонке
Шаг 5
Репчатый лук мелко порезать и слегка притомить на сковороде на растительном масле.
Шаг 6
Отправляем мелко порезанный перец к луку. Вместо перца можно положить шампиньоны.
Шаг 7
Помидор натираем в терку. Шкурки выбросить. Можно взять томаты в собственном соку.
Шаг 8
Добавляем их к овощам. Обязательно попробуйте на вкус, возможно потребуется урегулировать вкус сахаром. Добавьте соль, специи, перец. Оставьте тушить пока будете формовать ежики.
Шаг 9
Из фарша сформуйте шарики.
Шаг 10
Из риса слейте воду и обваляйте шарики в рисе плотно его прижимая
Шаг 11
Если шарики придавить, сделать типа лепёшки, то по приготовлению получится блюдо похожее на цветок «хризантема» а если оставить круглые, то будут вот такие ежики как у меня.
Шаг 12
Выкладываем ежики в сковороду на соус, закрываем крышкой и тушим до готовности около 40 минут. Готовность смотрите по рису.
Шаг 13
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!