Search
Close this search box.

Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Биточки — это по сути те же котлеты, только более нежные. Готовятся из любого мяса или рыбы. В данном случае мы использовали баранину, приправив ее специями и хорошенько отбив.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварной картофель мини – 40 г
  • лепешка из чечевичной муки – 1 шт.
  • джем из помидоров – 30 г
  • кресс-салат для украшения
  • баранина – 2 кг
  • сало – 230 г
  • лук – 180 г
  • вода – 150 г
  • соль, перец – по 2 г
  • кумин – 1 г
  • растительное масло – 2 г
  • розмарин – 3 г
  • чеснок – 5 г
  • Шаг 1

    Для биточков лук обжарить на сале и прокрутить через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем. Добавить кумин, воду и хорошо отбить.

    Шаг 2

    Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином.

    Шаг 3

    Отварной мини картофель обжарить в сковороде.

    Шаг 4

    Между двух биточков на тарелке положить лепешку из чечевичной муки и жаренный картофель. Украсить кресс-салатом и джемом из помидоров.

    Похожие рецепты