Search
Close this search box.

Яблочно-творожный чизкейк с маком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для основы:
  • 2 стакана крекерных крошек
  • яйца – 3 шт
  • соль – щепотка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 200 г сливочного сыра
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • 50 г мака
  • масло сливочное – 100 г
  • 500 г нежирного творога
  • Для начинки:
  • 6 больших яблок
  • сахар – 2 ст.л.
  • сахар – 200 г
  • 1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.
    2. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
    3. Разогреть духовку до 180ºС. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
    4. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
    5. Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать.
    6. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
    Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.

    Похожие рецепты