Search
Close this search box.

Пита с курицей на завтрак

Пита с курицей на завтрак — это просто и быстро, особено, если отварить курицу накануне. Вместо окорочков можно использовать куриную грудку или индейку. При желании мясо птицы, разобранное на волокна, можно быстро обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, а в йогуртовую заправку добавить мелко нарезанную пряную зелень.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных куриных окорочка
  • 2 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта
  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 2 средних огурца
  • 1 небольшой пучок редиса
  • оливковое масло
  • 4 питы
  • соль
  • Шаг 1

    Отварите куриные окорочка в кипящей воде до полной готовности. Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна.

    Шаг 2

    Смешайте йогурт с хреном и паприкой. Нарежьте огурцы и редис тонкими кружочками, посолите, полейте маслом.

    Шаг 3

    Прогрейте питы в горячей духовке 5 мин., разрежьте пополам и раскройте. Промажьте питы изнутри йогуртом, положите внутрь курицу и салат вместе с выделившимся соком. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты